youngster.id - Layanan pesan-antar makanan telah menjadi bagian dari kebutuhan masyarakat di perkotaan. Ini menjadi peluang bisnis yang menarik di tahun 2020. Apa saja tren bisnis kuliner potensial di 2020.
GoFood yang merupakan bagian dari Gojek Group mencatat, jumlah pemesanan di GoFood sepanjang tahun 2019 meningkat 133% atau naik lebih dari dua kali lipat dibandingkan periode yang sama tahun 2018. Di sisi lain, jumlah merchant di platform GoFood dalam setahun terakhir juga meningkat 2,4 kali lipat.
“GoFood kini sudah berkembang lebih dari sekadar layanan pesan-antar makanan, tapi juga menjadi katalog kuliner terlengkap bagi konsumen dengan 400.000 merchant,” kata Rosel Lavina VP Corporate Affairs Food Ecosystem Gojek beberapa waktu lalu di Jakarta.
Untuk tren makanan yang paling banyak dipesan lewat aplikasi GoFood hingga Agustus 2019, makanan dengan bahan dasar ayam dan varian burger dengan bumbu lokal masih menjadi favorit konsumen.
Diikuti oleh pilihan minuman favorit masyarakat, seperti minuman brown sugar (gula aren), minuman gandum, regal drinks, dan bubble tea alias boba.
“Minuman boba sedang nge-hits salah satunya dipengaruhi promosi dan unggahan di media sosial. Untuk minuman kopi atau kopi susu, sebetulnya tidak menurun, tapi cenderung stabil,” ucap Rosel.
Rosel juga menyebut lima jenis menu makanan yang diperkirakan menjadi “bintang” di tahun ini. Yaitu minuman boba, ayam geprek, aneka salad, donat kentang dan aneka tahu.
Kendati demikian, dia menyebut itu merupakan proyeksi sementara berdasarkan pola transaksi dan pencarian keyword di aplikasi GoFood hingga Agustus 2019.
STEVY WIDIA
Discussion about this post