youngster.id - Deliveree mengumumkan raihan pendanaan Seri A senilai US$14,5 juta dipimpin oleh Gobi Partners. Pendanaan tersebut akan digunakan untuk memantapkan pertumbuhan Deliveree sebagai marketplace logistik terdepan di Asia Tenggara dan mengembangkan solusi logistik berbasis teknologi bagi pemilik bisnis.
Tom Kim, CEO dan Co-Founder Deliveree mengatakan, solusi dengan model marketplace di bidang logistik terus berkembang pesat. Perkembangan ini sejalan dengan arus perpindahan kargo dan barang di dalam kota yang semakin meningkat.
“Marketplace Deliveree terdiri dari 15.000 truk, van, pickup, dan armada ekonomi yang tersebar di seluruh Asia Tenggara, dan melayani ribuan pelanggan setiap harinya, termasuk korporasi besar, brand ternama, dan perusahaan logistik. Di negara layanan kami, apapun produk yang Anda gunakan, besar kemungkinan mereka dikirim melalui salah satu armada kami,” ungkap Tom dalam siaran pers Selasa (10/10/2017) di Jakarta.
Sejak diluncurkan tahun 2015, Deliveree telah membawa revolusi bagi pemilik usaha untuk mengirimkan paket besar, barang dagangan, dan kargo di seluruh daerah Bangkok, Jakarta, dan Manila. Platform mobile dan webapp Deliveree memberikan perusahaan akses kepada ribuan pengemudi kendaraan komersil terlatih dengan model bayar-sesuai-penggunaan (pay-as-you-go) yang dapat mengurangi biaya pengiriman hingga 50%.
Pendanaan Seri A ini juga diikuti oleh PSA Unboxed, Asia Summit Capital, dan Inspire. Investor Seri A ini menambah deretan investor terdahulu, Inspire Ventures dan Ardent Capital.
Menanggapi investasi yang diberikan pada Deliveree, partner Gobi, Kay-Mok Ku mengatakan, pihaknya bangga dapat memimpin pendanaan Seri A untuk Deliveree. “Mengacu pada kesuksesan kami dengan GoGoVan, kami percaya akan semakin banyak bisnis di Asia Tenggara yang memanfaatkan teknologi marketplace ini untuk menghadapi pemasalahan logistik. Tim, operasional, dan teknologi Deliveree telah memegang posisi terbaik dan terdepan di industri ini,” kata Kay-Mok.
STEVY WIDIA
Discussion about this post