Startup Putra Presiden Bakal Ekspansi ke Mancanegara

Randy Julius, Gibran Rakabuming, Chef Arnold Poernomo dan Kaesang Pangarep pada peresmian gerai Mangkokku. (Foto: istimewa)

youngster.id - Startup kuliner MangkokKu kolaborasi dua putra Presiden Joko Widodo Gibran Rakabuming dan Kaesang Pangarep, dengan Chef Arnold Poernomo akan memperluas usaha dengan berekspansi ke manca negara. Negara tujuan pertama dari gerai makanan rice bowl ini adalah Australia.

CEO Mangkok Ku Randy Julius mengatakan, perusahaan memiliki visi untuk menumbuhkan kembali tren kuliner nasional di Indonesia maupun mancanegara, dengan semangat local pride with global ambition. Ia berharap kuliner yang ditawarkan Mangkok Ku bisa seperti Thai Tea yang dimiliki Thailand.

“Kami ingin membawa kuliner Indonesia lebih sederhana dengan konsep rice bowl dengan topping sambal di mana ini bisa dinikmati oleh semua kalangan dan kami harap ini bisa go international,” ucap Randy dalam keterangannya Selasa (22/10/2019) di Jakarta.

Randy mengungkapkan, perusahaan menargetkan empat cabang baru akhir tahun ini yakni di Sunter, Jakarta Utara dan Living World Alam Sutera, Banten. Ekspansi direncanakan lebih masif pada tahun depan, yaitu ke luar Jakarta, termasuk ke luar negeri.

“Kami berharap bisa ekspansi lebih masif hingga ke Surabaya dan rencananya juga ingin ke luar negeri. Kami bakal masuk ke Sydney, Australia. Kami rencanakan (total) 25 sampai 30 cabang di 2020,” ujar.

Chef Arnold menambahkan, perusahaan menargetkan para pelajar sebagai target pasar di Australia nantinya. Ia melihat ada minat besar pelajar Indonesia di Sydney dan Melbourne terhadap kuliner Tanah Air yang memiliki cita rasa sambal ala rumahan.

“Jadi kami targetkan yang utama adalah memang para pelajar di sana dengan mengusung konsep restoran khas Indonesia yang modern,” kata cofounder yang bermukim di Australia itu.

Hal senada juga diungkapan co-founder Gibran. Menurut dia, perusahaan juga menargetkan konsumen dari masyarakat lokal. “Harapannya ketika orang luar mendengar istilah sambal, itu Indonesia. Ketika mereka minum es doger, itu Indonesia. Jadi, kita benar-benar punya identitas akan kuliner khas negara kita,” ujarnya.

Saat ini Mangkokku sudah memiliki dua cabang yakni di Tanjung Duren dan Kota Kasablanka, Jakarta.

STEVY WIDIA

Exit mobile version