youngster.id - Bogasari mengajak pelaku UMKM, industri kuliner, dan generasi muda untuk jadi bagian dari‘Bikiners’yang #BikinSemuaBisa dalam menemukan kuliner kreasi baru out of the box apapun yang mereka mau. Bogasari ingin merangsang kreativitas generasi muda sebagai young foodpreneur di masa datang.
Menurut Bappenas, bonus demografi Indonesia diperkirakan terjadi di tahun 2030 dimana jumlah penduduk usia produktif bisa mencapai 64% dari total jumlah penduduk sekitar 297 juta jiwa.
Oleh karena itu, Franciscus Welirang, Direktur PT Indofood Sukses Makmur Tbk dan Kepala Grup Bogasari mengatakan ISM ingin mengajak kepada para pelaku UMKM, industri kuliner, keluarga Indonesia, dan generasi muda untuk bersama-sama #BikinSemuaBisa maju menghadapi masa depan yang penuh kesempatan baru.
“Kami melihat usaha makanan berbahan dasar terigu tumbuh pesat dengan didukung kehadiran transformasi digital serta besarnya potensi generasi muda. Mari kita jadikan momen ini untuk belajar, meningkatkan keterampilan, mengembangkan potensi, dan menyiapkan diri untuk menjadi generasi yang bisa memajukan industri kuliner kita,” ujar Franciscus dalam acara Bogasari Expo (Bogex) dengan tema ‘Unleash The Bikiners yang disiarkan secara virtual Senin (29/11/2021).
Bogasari percaya bahwa hal tersebut menunjukkan besarnya peluang usaha makanan berbasis tepung terigu dan terbuka bagi siapa saja, termasuk generasi muda dalam berkreasi.
“Acara tahunan yang tak hanya memberikan hiburan tetapi juga pengetahuan bagi masyarakat sehingga nantinya diharapkan akan ada banyak foodpreneur unik nan inovatif meramaikan industri kuliner Indonesia karena sudah banyak muda-mudi yang tak ragu terjun ke dapur,” kata Franciscus.
Senior Vice President Marketing Grup Bogasari, Ivo Ariawan menuturkan melalui virtual Bogasari Expo #BikinSemuaBisa dapat menjadi sumber inspirasi dan merangsang kreativitas generasi muda sebagai young foodpreneur di masa datang.
“Kami berharap melalui moment ini kiranya bisa menjadi sumber inspirasi dan merangsang kreativitas generasi muda sebagai young foodpreneur di masa datang. Selain itu, kami ingin hadir sebagai bagian dari generasi emas ini serta mendukung mereka dalam membangun industri kuliner kita, tepatnya di kancah global,” pungkas Ivo.
FAHRUL ANWAR
Discussion about this post