youngster.id - Penggunaan dompet digital di Indonesia terus meningkat terutama di masa Pandemi Covid-19. Hal ini dibuktikan oleh DANA yang pada kuartal ketiga tahun 2020 mengklaim telah memiliki lebih dari 45 juta pengguna aktif. Angka ini meningkat lima juta dibanding dengan kuartal kedua di tahun yang sama.
CEO DANA Vince Iswara mengatakan, pencapaian ini terjadi dalam kurun waktu kurang dari dua tahun sejak DANA diluncurkan . Ini menunjukkan tingginya kepercayaan masyarakat akan teknologi yang disediakan DANA.
“DANA kini sudah memiliki lebih dari 45 juta pengguna aktif, dan kami berharap akan terus bertumbuh. Untuk itu kami akan terus menawarkan kemudahan, keamanan dan kenyamanan sekaligus terus berinovasi dan adaptif akan dinamika di era digital ini,” ucap Vince dalam jumpa pers virtual, Senin (9/11/2020).
Selain pengguna, DANA juga sukses menggandeng mitra online. Sehingga pertumbuhan mitra dari 400 di tahun lalu menjadi 1.300 di tahun ini. Mulai dari e-commerce, layanan transportasi, layanan telekomunikasi hingga layanan gaya hidup.
Menurut Vince, lima produk yang paling sering digunakan oleh pengguna DANA adalah QRIS payment, pengiriman uang, transaksi pembayaran online dan tagihan. “Pencapaian ini juga berkat dukungan para mitra dan merchant yang telah bekerja sama untuk menjadikan DANA sebagai dompet digital Indonesia yang tepercaya,” ujar co-Founder DANA itu.
Sebagai bentuk apresiasi kepada ekosistem DANA serta untuk turut mendorong perekonomian nasional melalui Harbolnas, dompet digital DANA menggelar program #SemingguJadiSultan” dengan beragam promo menarik.
Lim Kusuma Head of Marketing DANA menjelaskan, program ini diberikan untuk setiap pengguna untuk dapat membeli dan membagikan voucher selama periode 9 – 11 November 2020. Adapun harga satu paket adalah Rp11. Untuk mendukung program ini, DANA melibatkan lebih dari 60 mitra, baik merchant online maupun offline dan di luar keduanya.
“Kali ini program DANA 11.11 bertujuan untuk membantu mitra dan memberi apresiasi kepada pelanggan DANA. Selain itu kami turut mendukung pemulihan pereknomian di Indonesia,” kata Lim.
STEVY WIDIA
Discussion about this post