youngster.id - Perusahaan penyedia layanan alih daya industri ketenagalistrikan PT Haleyora Powerindo (HPI) mengembangkan aplikasi AMANDA, yaiitu Sistem Informasi Sumber Daya Manusia (HRIS), yang didukung oleh wagely dan BNI selaku mitra bank untuk pembayaran gaji lebih dari 42 ribu karyawannya.
OJK mencatat total pinjaman online perseorangan yang tidak lancar dan macet mencapai Rp4,47 triliun per Januari 2023. Data ini kembali menyoroti masalah utang menumpuk yang berdampak signifikan terhadap kesejahteraan banyak orang. Dampak negatif dari utang yang menumpuk dapat menyebabkan peningkatan stres, kecemasan, serta menurunnya kinerja, terutama bagi pekerja di lingkungan kerja berisiko tinggi seperti sektor ketenagalistrikan.
Memahami pentingnya mengurangi beban finansial yang dialami pekerja, HPI telah mengintegrasikan layanan wagely ke dalam Aplikasi AMANDA untuk menyediakan earned wage access dan fitur bermanfaat lainnya. Strategi ini tidak hanya memberikan kepuasan kerja dan produktivitas yang lebih tinggi, tetapi juga membangun tenaga kerja yang lebih sehat dengan meminimalisir efek negatif dari kecemasan finansial terhadap kesehatan fisik dan mental.
“Penting bagi kami untuk terus beradaptasi dengan kemajuan teknologi dalam memenuhi harapan puluhan ribu pekerja di HPI. Kami bersemangat menjalin kolaborasi dengan wagely dan BNI dalam menghadirkan solusi finansial inovatif yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan finansial para pekerja. Kami yakin upaya ini akan berdampak positif pada kehidupan mereka,” kata Ramaedi, Direktur Utama HPI, Selasa (11/4/2023).
Aplikasi AMANDA yang dilengkapi dengan berbagai fitur canggih untuk memudahkan karyawan dan tim HR dalam proses absensi, penggajian, pelaporan pajak, mengelola BPJS, mengatur cuti, lembur, jadwal kerja, hingga reimbursement. Dengan menambahkan wagely, HPI memperkuat komitmen mereka untuk mendukung kesejahteraan pekerja melalui akses ke sejumlah benefit finansial, termasuk earned wage access (EWA) atau akses gaji fleksibel ketika karyawan membutuhkan.
“Kami bangga bermitra dengan HPI dan BNI untuk mengintegrasikan wagely dan Aplikasi AMANDA, yang kami yakini sebagai terobosan inovasi di industri alih daya. Tim teknologi kami bekerja keras untuk memastikan fitur ini ramah pengguna dan terintegrasi secara mulus dengan sistem yang dimiliki mitra perusahaan, agar memberikan kemudahaan bagi perusahaan dan karyawan. Kemitraan ini merupakan langkah baru wagely yang bertujuan untuk membantu setiap orang mencapai kesejahteraan finansial,” kata Sasanadi Ruka, Co-Founder dan Chief Technology Officer wagely.
Dalam proses kerja sama yang dilakukan untuk mendukung fitur EWA, BNI memberikan dua solusi digital berupa layanan BNI API Corporate One Gate Payment dan BNI Autopayment.
Selain itu, HPI bersama wagely juga menggunakan Layanan BNI Autopayment yang tertanam di aplikasi AMANDA untuk memfasilitasi pembayaran kewajiban pengembalian atas akses gaji fleksibel yang sebelumnya sudah diterima oleh karyawan.
“Kami senang menjadi bagian dari kemitraan strategis ini sebagai komitmen kami untuk memberikan layanan perbankan yang nyaman, aman, dan andal kepada nasabah. Peluncuran teknologi inovatif oleh HPI dan wagely yang memungkinkan karyawan mengakses gaji secara fleksibel melalui Aplikasi AMANDA sungguh mengesankan,” kata Direktur Digital & Integrated Transaction Banking BNI Corina Leyla Karnalies.
HENNI S.
Discussion about this post