youngster.id - Team Falcons berhasil memecahkan rekor di Grand Finals Free Fire World Series Southeast Asia (FFWS SEA) 2025 Fall yang berlangsung di Samyan Mitrtown Hall, Bangkok, Thailand pada 4-5 Oktober 2025. Tim asal Thailand ini berhasil menggandakan kemenangan dengan meraih gelar juara di kedua mode yakni Clash Squad dan Battle Royale.
Dengan hasil ini, maka Indonesia gagal mempertahankan gelar Juara dan merelakan piala FFWS SEA kembali ke pangkuan tim Thailand. Team Falcons juga berhasil membawa pulang hadiah uang tunai sebesar US$300.000 dari mode Battle Royale dan US$150.O00 dari mode Clash Squad.
Turnamen FFWS SEA 2025 Fall menjadi ajang kualifikasi bagi tim-tim Asia Tenggara untuk mengamankan tiket menuju FFWS Global Finals 2025 Jakarta, yang akan digelar pada 31 Oktober mendatang.
Ada 8 tim teratas pada klasemen akhir mode Battle Royale berhak melaju ke ajang dunia tersebut. Namun, karena EVOS Divine sebelumnya sudah memastikan tempat di FFWS Global Finals 2025 Jakarta melalui jalur juara dunia EWC: Free Fire 2025, maka tiket kualifikasi dialihkan ke tim di posisi berikutnya, yaitu hingga peringkat ke-9. Mereka adalah All Gamers Global (Thailand), Buriram United Esports (Thailand), Evos Devine (Indonesia), GOW Esport (Vietnam), Heavy (Vietnam), P Esport (Vietnam, RRQ Kazu (Indonesia), Team Falcons (Thailand) dan WAG (Vietnam).
STEVY WIDIA