youngster.id - Har Har Chicken!, kios makanan takeaway dengan spesialisasi menu yang berfokus pada har cheong gai atau ayam goreng terasi, mengumumkan telah meraih pendanaan yang dipimpin oleh East Ventures. Pendanaan ini mengikuti debut Har Har Chicken! baru-baru ini di Bishan, Junction 8, Singapura, pada tanggal 5 Juli 2024. Tetapi tidak disebutkan jumlah nominal yang diperolehnya.
Bevin Desker, Chief Executive Officer Har Har Chicken! mengatakan,sebagian besar dari pendanaan ini akan dialokasikan untuk optimalisasi rantai pasok guna memastikan kualitas yang konsisten untuk para pelanggan.
Har Har Chicken! berencana untuk memperluas kehadiran awalnya di Singapura, dengan menargetkan tiga gerai, termasuk Junction 8, Vivocity, dan ION Orchard. Tujuan jangka panjangnya adalah meningkatkan jumlah gerai di Singapura pada tahun 2025 dan memperluas kehadiran Har Har Chicken! secara regional setelahnya.
“Bimbingan dan dukungan dari tim East Ventures sangat berharga bagi kami, terutama dalam perjalanan kewirausahaan kami. Kami menghargai keyakinan East Ventures terhadap brand Har Har Chicken!, dan kami menantikan semakin banyak kolaborasi dan kerja sama ke depannya,” kata Bevin, Selasa (17/7/2024).
Har Har Chicken! didirikan oleh Bevin Desker (Chief Executive Officer), Han Liguang (Chief Product Officer), pemiliki Labyrinth, restoran dengan predikat Michelin Star Bintang 1, Lennard Yeong (Chief Marketing Officer), social media influencer F&B, dan Tay Jianli (Chief Operating Officer), dengan berbagai pengalaman restoran. Misi tim Har Har Chicken! adalah untuk membangun brand makanan khas Singapura yang mudah diakses dan memiliki potensi skalabilitas secara regional.
Asia Selatan dan Asia Tenggara merupakan pasar dengan pertumbuhan pasar unggas tercepat di dunia, dengan total perkiraan pertumbuhan gabungan sebesar 30% antara tahun 2023 dan 2030 – dengan tingkat pertumbuhan tahunan sebesar 4% hingga 5%. Pasar ayam goreng di Asia Tenggara, termasuk Singapura, turut mengalami pertumbuhan besar karena meningkatnya permintaan akan pilihan makanan yang mudah didapat.
Menjajaki peluang dari kesukaan masyarakat terhadap ayam goreng dan keakraban dengan har cheong gai, Har Har Chicken! menawarkan beberapa pilihan menu har cheong gai dalam bentuk sayap (wings), burger, nasi kotak, dan banyak lainnya. Masing-masing menu tersebut dilengkapi dengan kondimen untuk memberikan kenikmatan maksimal har cheong gai.
“Kami bersemangat untuk mendukung Har Har Chicken! yang menghadirkan sentuhan inovatif pada hidangan Singapura yang disukai masyarakat. Har Har Chicken! dihadirkan oleh tim pendiri yang kuat; Bevin, Liguang, Lennard, dan Jianli masing-masing menghadirkan pengalaman unik yang menurut kami akan menghadirkan sinergi luar biasadi bidang F&B. Kami menantikan pertumbuhan dan kesuksesan mereka,” kata Wesley Tay, Principal East Ventures.
STEVY WIDIA