youngster.id - Dalam rangka penyelenggaraan Hari Kuliner Nasional Go-Food yang jatuh pada 5 Mei 2018, Go-Jek menggelar pesta kuliner nasional terbesar.
Catherine Hindra S, Chief Commercial Expansion Go-Jek mengatakan penyelengaraan event kali ini merupakan sebagai komitmen Go-Jek dalam bentuk memberikan dukungan dan promosi supaya usaha kuliner nusantara semakin dikenal.
“Salah satu tantangan yang sering dihadapi UMKM kuliner adalah promosi usahanya. Jadi melalui penyelenggaraan Hari Kuliner Nasional Go-Food kami berharap usaha kuliner bisa semakin dikenal oleh masyarakat. Apalagi melihat data lebih dari 200 pengguna Go-Jek tinggal dalam radius 500 meter dari sebuah kukiner yang menjadi mitra Go-Jek. Ini artinya ada potensi pasar yang bisa dimanfaatkan oleh para pengusaha kuliner,” kata Catherine Rabu (2/5/2018) pada konfrensi pers Gojek Gelar Kuliner Nasional Go-Food di Hotel Century Jakarta.
“Selain itu, melalui Go Food Festival yang kami hadirkan ini untuk menambah jumlah merchant sekaligus untuk membantu pengembangan usaha mikro kecil dan menengah. Jadi dalam waktu dekat kami sedang membangun pusat kuliner dan entertaiment terbesar seIndonesia lokasinya di GBK Senayan Jakarta,” sambungnya.
Nila Marita Chief Corporate Affairs Go-Jek menjelaskan dari 150 ribu merchant yang tergabung di Go-Food lebih dari 80% diantaranya merupakan pengusaha kuliner dalam kategori pengusaha kecil menengah
“Dimana rata-rata transaksi merchant kuliner kami meningkat 2,5 kali sejak bergabung dengan Go-Food. Kami ingin angka ini terus meningkat agar mitra kami semakin bertumbuh dari yang kecil menjadi menengah dan menegah bisa menjadi besar. Jadi dengan adanya Hari Kuliner Nasional Go-Food serentaj di 11 kota ini, kami berharap akan semakin banyak pengusaha kuliner yang berganung sehingha kami dapat terus mendukung perkembangan pelaku kuliner melalui ekosistem UMKM melalui teknologi,” jelas Nila.
Kegiatan ini terbuka untuk mitra go food. Menurut Nila mereka akan menyeleksi untuk menawarkan top mitra go food. “Nanti di go food festival kami akan menghadirkan kuliner dari berbagai nusantara. Cuma target pengunjung tergantung dari faktor lokasi dan kami belum bisa menyebutkan angka pastinya. Tetapi kami mengharapkan hasil yang terbaik dari acara kami kali ini, ” tutupnya.
FAHRUL ANWAR