youngster.id - Setelah menyambangi sejumlah perguruan tinggi di Bandung, inDrive Indonesia melanjutkan rangkaian program Drive Your Future ke Universitas Garut (UNIGA). Dalam kunjungan ini, inDrive secara khusus memperkenalkan program inDrive Student Ambassador guna mengajak generasi muda menjadi perwakilan keselamatan berkendara di lingkungan kampus.
Kehadiran program inDrive Student Ambassador disambut antusias oleh ratusan mahasiswa baru UNIGA. Banyak mahasiswa yang aktif berdiskusi serta mengajukan pertanyaan terkait proses pendaftaran, peran ambassador, hingga bentuk kegiatan kampanye yang dapat mereka jalankan kelak.
Program ini dirancang untuk memberikan ruang bagi mahasiswa terpilih untuk menjadi perpanjangan tangan inDrive. Selain menyebarkan pesan edukasi mengenai berkendara yang aman dan bertanggung jawab, para ambassador juga bertugas memperkenalkan inDrive sebagai solusi mobilitas harian menuju dan dari kampus.
Peran Strategis Mahasiswa Sebagai Agen Perubahan
Selain mengenalkan program ambassador, inDrive turut memberikan safety briefing yang mencakup pemahaman aturan lalu lintas, pentingnya menjaga keselamatan di jalan, hingga pembentukan kebiasaan berkendara yang aman bagi seluruh pengguna jalan.
Country Manager inDrive Indonesia, Rio Aristo, menyampaikan apresiasinya atas sambutan hangat dan energi positif dari civitas akademika Universitas Garut.
“Kami melihat banyak mahasiswa yang aktif mengikuti sesi, berdiskusi, dan menunjukkan ketertarikan untuk terlibat lebih jauh dalam program inDrive Student Ambassador. Semoga melalui kegiatan ini, pesan mengenai pentingnya keselamatan berkendara dapat terus dibawa dan disebarkan oleh mahasiswa di lingkungan kampus maupun dalam aktivitas mereka sehari-hari,” ujar Rio.
Tingginya minat mahasiswa UNIGA menunjukkan besarnya peluang bagi generasi muda untuk mengambil peran aktif dalam mengedukasi komunitasnya. Melalui program inDrive Student Ambassador, para mahasiswa tidak hanya mendapatkan pengalaman kepemimpinan dan jejaring baru, tetapi juga berkontribusi menciptakan lingkungan transportasi yang lebih aman.
Setelah sukses digelar di Bandung dan Garut, rangkaian kampanye Drive Your Future dan sosialisasi inDrive Student Ambassador ini dijadwalkan akan berlanjut ke kota berikutnya, yaitu Purwakarta.
STEVY WIDIA

















Discussion about this post