youngster.id - Nightmare Side merupakan program radio yang telah mengudara selama hampir 27 tahundi radio Ardan. Acara radio yang mengangkat misteri atau cerita-cerita yang menjadi urban legend di daerah Bandung dan sekitar Jawa Barat ini ternyata menarik minat produser film. Kini acara ini diangkat ke layar lebar dengan judul yang sama.
Film ini akan dibintangi oleh artis-artis muda seperti Fay Nabila, Gege Elisa, Elina Joerg, dan juga Ajil Ditto. Selain itu, bintang-bintang yang juga sudah senior seperti Mo Sidik, Bayu Oktara, dan Melissa Karim turut mendukung film ini.
Sebelumnya, Nightmare Side pernah diangkat juga menjadi layar lebar, namun hanya ditayangkan selama empat hari walaupun permintaan akan diputarnya film ini terus memenuhi bioskop. Alasan dihentikannya pemutaran ini karena sebuah keyakinan yang membuat produser dan tim film Nightmare Side yang pertama. Sebuah keyakinan yang dilandasi oleh misteri, sama seperti misteri lain yang selalu meliputi Nightmare Side.
“Sebagai penutup, film ini juga didekasikan untuk teman Ardan dan mengenang masa-masa indah yang kisahnya yang menjadi inspirasi cerita film ini yang diadaptasi dari program, radio Ardan Bandung yangbsudah mengudara selama 27 tahun,” kata Joel Fadly Sutradara film (Membabi Buta, My Stupid) pada jumpa pers baru-baru ini di Jakarta.
Tidak hanya misteri, perbedaan, persahabatan, dan keluarga menjadi fokus utama dalam film Nightmare Side kali ini. Tidak hanya mengangkat sisi horror dan urban legend Bandung yang memang menjadi ciri khas Nightmare Side.
Syuting dilakukan di bulan Januari dan mengambil tempat di Jakarta dan Bandung. Film ini rencananya akan ditayang di jaringan bioskop XXI, Cinemaxx, CGV, Platinum, dan NS Star mulai 28 November di seluruh Indonesia. Sebagai payung film ini dinaungi oleh Dash Pictures (The Window) dan Ardan Radio.
FAHRUL ANWAR
Discussion about this post