youngster.id - Menjawab kebutuhan para orang tua, khususnya ibu generasi milenial, atas pilihan solusi nutrisi alami (organic) bagi si kecil PT Arla Indofood, meluncurkan Puregrow Organic yakni susu pertumbuhan organik pertama di Indonesia.
Ciptadi Sukono, Managing Director, PT Arla Indofood mengungkapkan, orang tua milenial memiliki prioritas tersendiri bagi kesehatan keluarganya, terlebih dengan semakin berkembangnya gaya hidup yang lebih sehat dan peduli terhadap lingkungan. Kebutuhan orang tua, khususnya ibu, terhadap pola makan dan makanan anak, kerap berkaitan dengan kesehatan dan kandungan nutrisi, keamanan pangan, rasa yang enak dan ramah lingkungan.
“Menjawab kebutuhan itu, kami menghadirkan Putregrow Organic. Sehingga Ibu baru bisa punya pilihan susu pertumbuhan bagi si kecil dengan nilai tambah yang bergizi, inovatif, dibuat dari bahan-bahan yang alami, dan diproduksi dengan cara yang baik dan bertanggung jawab,” ucap Ciptadi pada peluncuran Puregrow Organic baru-baru ini di Jakarta.
Perusahaan patungan antara Arla Foods Amba, penghasil susu organik terbesar di dunia asal Denmark dan Indofood CBP menegaskan, proses pengolahan susu organik dipercaya memperhatikan kesejahteraan hewan dan mengurangi jejak karbon. Hal ini merupakan upaya mengurangi dampak pencemaran lingkungan dan turut menjaga keanekaragaman hayati, sehingga diharapkan anak dapat tumbuh menjadi generasi penerus kebiasaan mengonsumsi produk organik yang ramah lingkungan dan memberikan dampak positif bagi bumi di masa depan.
Bersamaan dengan diluncurkannya PUREGROW Organic, PT Arla Indofood juga meluncurkan kampanye ‘Lebih Natural, Lebih Baik’ yang mengajak orang tua milenial Indonesia untuk menerapkan gaya hidup dan gaya asuh organik sejak dini untuk mendukung tumbuh kembang anak secara alami kini dan nanti.
“Kami percaya setiap langkah kecil untuk mulai menerapkan gaya hidup dan gaya asuh organik sejak dini, dimulai dari keluarga, dampaknya akan luar biasa di masa mendatang. Kita tidak hanya memikirkan keuntungan bagi diri kita sendiri, tetapi juga bagi bumi yang akan ditinggali oleh generasi penerus,” tegas Ciptadi.
Sementara, Prof Ali Khomsan Guru Besar Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga, Universitas Institut Pertanian Bogor mengatakan, susu organik mungkin merupakan hal baru bagi masyarakat Indonesia, tetapi tidak perlu diragukan kelebihannya. Salah satu yang terpenting adalah dari aspek keamanan pangan.
Sapi penghasil susu organik dirawat di peternakan yang terjaga kualitas lingkungannya, dimana pupuknya alami serta tidak mengandung pestisida kimiawi dan dibebasliarkan di padang rumput selama tiga puluh persen dari waktu makan.
“Sapi organik diberi makan rumput dan biji-bijian organik yang bebas dari pestisida, tidak diberikan hormon sintetis untuk mempercepat pertambahan berat badan sapi dan meningkatkan produksi susu, dan terbebas dari antibiotik,” jelas Prof Ali.
FAHRUL ANWAR
Discussion about this post