youngster.id - Bermitra dengan tedihouse, Tourist Information Center Indonesia (TIC Indonesia) menampilkan teknologi virtual reality wisata Indonesia. Di antaranya destinasi Raja Ampat,
Makassar, Kepulauan Riau, dan Bali.
Teknologi virtual reality itu turut dipamerkan pada acara Habibie Festival 2017 di JIExpo
Kemayoran pada 7 – 13 Agustus 2017 lalu. Lebih dari 200 pengunjung memadati booth TIC Indonesia untuk melihat berbagai teknologi yang dipamerkan.
“Kehadiran teknologi informasi digital di counter TIC Indonesia di Terminal 3, Bandara Soekarno – Hatta merupakan upaya kami melayani dan menarik minat wisatawan yang berkunjung untuk mengeksplorasi destinasi Indonesia lainnya melalui sensasi pengalaman nyata secara virtual,” ujar Freddy Tulung selaku pengelola TIC Indonesia di lain kesempatan.
Selain virtual reality, TIC Indonesia juga memiliki virtual photo booth di area Kedatangan Domestik, Terminal 3. Pada 20 Juli 2017 lalu pusat informasi wisata ini juga sudah membuka layanannya di area Kedatangan Internasional Terminal 3, Soekarno Hatta.
Saat ini, TIC Indonesia bekerjasama dengan tedihouse sedang mengembangkan situs web www.ticindonesia.id. Nantinya, situs ini akan memuat informasi wisata seluruh Indonesia dengan komprehensif.
Pada kesempatan ini tedihouse juga mengampanyekan program Computer for Change; sebuah gerakan sosial yang menyasar berbagai penjuru Indonesia melalui fasilitas penyediaan dan pembinaan di bidang teknologi komputer serta internet.
“Kami ingin mengajak partisipasi masyarakat dan semua pihak untuk menyediakan komputer layak pakai, tidak harus baru, dan kalau bisa dilengkapi modem untuk mengakses internet. Paket komputer ini akan diberikan kepada adik-adik atau masyarakat di daerah tertentu yang belum tersentuh teknologi,” ujar Adhitnya Hernadian, CEO tedihouse.
FAHRUL ANWAR
Discussion about this post