Minggu, 28 Mei 2023
No Result
View All Result
youngster.id
  • News
  • Technopreneur
  • Creativepreneur
  • Sociopreneur
  • Innovation
  • Youth Development
  • Digital Community
No Result
View All Result
youngster.id
  • News
  • Technopreneur
  • Creativepreneur
  • Sociopreneur
  • Innovation
  • Youth Development
  • Digital Community
No Result
View All Result
youngster.id
No Result
View All Result

XL Siap Berdayakan Generasi Millenial Potensial

9 Mei 2016
in Headline, News
Reading Time: 2 mins read
XL Siap Berdayakan Generasi Millenial Potensial

Chief of Corporate Affairs Officer XL,Eka B. Danuwirana ( tengah, kanan ) bersama VP Human Capital XL, M. Hira Kurnia ( tengah,kiri) dan para lulusan program XL Millenial Apprenticeship dalam acara peluncuran Program XL Millenial Apprenticeship Senin (9/5) di Jakarta. (foto : Youngsters.id/Stevy Widia)

youngster.id - Generasi milineal adalah generasi yang melek teknologi, pandai beradaptasi dan penuh inovasi. Mereka merupakan masa depan dari era serba digital. Di sisi lain, mereka masih minim pengalaman kerja di dunia nyata dan mengelola bisnis. Untuk itu, PT XL Axiata Tbk (XL) meluncurkan XL Millennial Apprenticeship Program untuk memberdayakan lulusan perguruan tinggi yang memiliki potensi besar berkarya di industri telekomunikasi dan digital.

“Generasi Millennials adalah generasi yang berada di era digital dan mampu beradaptasi dengan cepat. Mereka membutuhkan lingkungan yang tepat untuk mengembangkan kemampuan mereka dan tumbuh dengan cara berkontribusi sesuai dengan keahlian mereka. Untuk itu XL menawarkan kesempatan kepada mereka untuk mengembangkan potensi mereka dalam menghadapi tantangan dunia kerja yang sebenarnya bersama kami,” kata Eka B. Danuwirana Chief of Corporate Affairs Officer XL, Senin (9/5/2015) di Graha XL, Jakarta.

Baca juga :   Nokia 8: Ponsel Pintar Untuk Konten Kreator

Eka menjelaskan sebelum ini XL telah memiliki program XL Future Leader yang menjadi basis bagi penyelenggaraan program Millenials Apprenticeship ini, yaitu program pengembangan anak-anak muda berprestasi yang dikelola XL bersama dengan KSE. Program yang dikenal dengan nama Scholarship Camp ini ditujukan untuk mahasiswa tahun terakhir selama 12 bulan dengan pembekalan dana pendidikan yang diberikan setiap bulan dan pengembangan soft skill dengan pertemuan selama 3 kali camp dalam 12 bulan.

Selain itu, XL juga telah memiliki program XL Future Leaders berbasis kurikulum Global Thinking. Para lulusan dari program ini telah terbukti mampu memulasi karir dengan baik berbekal pengetahuan dan keahlian yang didapatkan melalui yang program XL Future Leaders.

“Kini XL memberikan kesempatan kepada mereka untuk mengikuti Program Millenials Apprenticeship untuk menjadi calon pemimpin yang kompeten di masa depan,” tegas Eka.

Baca juga :   Pulsa Makin Jadi Kebutuhan Primer, DANA Tawarkan Harga Paling Kompetitif

Di saat yang sama M Hira Kurnia VP Human Capital Division mengatakan bahwa program Millenial Apprenticeship merupakan langkah XL untuk menyesuaikan diri di era layanan Data. Program ini sesungguhnya telah dimulai sejak tahun 2011 dan telah meluluskan sekitar 500 orang. Namun pada periode 2016 XL akan menerima sedikitnya 50 orang untuk setiap angkatan, yang akan dibuka 2 kali dalam setahun.

“Mereka yang diterima mengikuti program ini akan mendapatkan kesempatan untuk magang bekerja di XL, selain juga mendapatkan materi program belajar mengenai leadership skill, generic skill, kemampuan presentation dan komunikasi, serta functional skill melalui leader dan unit di mana dia ditempatkan. Selain itu, mereka juga akan mendapatkan coaching dari atasannya,” jelas Hira.

Dia menekankan lulusan program ini akan menjadi prioritas recruitment karyawan di XL. Namun yang utama, program ini bertujuan untuk membangun para talent yang berasal dari generasi digital juga.  “Dari total karyawan XL, sekitar 18% merupakan anak-anak muda generasi digital yang berusia kurang dari 30 tahun. Mereka sebagian besar merupakan karyawan yang memiliki cara pandang yang sesuai dengan era digital,” ungkap Hira.

Baca juga :   Setelah Tren Selfie Kini Hadir Live

Program Millenials ini akan mulai dibuka pada Juli 2016. Program ini terbuka bagi anak-anak muda Indonesia yang telah lulus tingkat sarjana (S1). Diprioritaskan bagi mereka yang lulus dari perguruan tinggi berakrditasi A atau universitas swasta berkualitas baik dengan IPK 3.00 dan aktif dalan kegiatan organisasi.

“Kami ingin membangun calon pemimpi yang memiliki kompetensi tinggi di bidangnya, kemampuan leadership, memiliki daya inovasi dan cakap dalam pekerjaannya,” kata Hira lagi.

 

STEVY WIDIA

Tags: dunia kerjagenerasi mileniallulusan perguruan tinggiProgram millenial apprenticeshipPT XL Axiata (XL)
Previous Post

PENS Jawara Kontes Robot Indonesia Regional IV

Next Post

Tim Solar Boat FTUI Luncurkan Kapal Tenaga Matahari

Related Posts

Perlindungan data pribadi
News

Pentingnya Edukasi Literasi Digital Masyarakat Tentang Perlindungan Data Pribadi

28 Mei 2023
0
Lavcaca
Headline

Penyanyi Meta Human Dangdut Pertama LavCaca, Rilis Cover Lagu AI Pertama di Indonesia

28 Mei 2023
0
MADLY
Headline

Rumah Perhiasan Berkonsep Bespoke MADLY Raih Pendanaan Baru dari East Ventures

28 Mei 2023
0
Load More
Next Post
Tim Solar Boat FTUI Luncurkan Kapal Tenaga Matahari

Tim Solar Boat FTUI Luncurkan Kapal Tenaga Matahari

Tim Tel-U Juara Kontes Robot Tingkat Regional

Tim Tel-U Juara Kontes Robot Tingkat Regional

Admin Grup-Chat Dihimbau ke Aplikasi Lokal

Peraturan Menteri Tentang "OTT" Terbit Juni 2016

Discussion about this post

Berita Terbaru

Perlindungan data pribadi

Pentingnya Edukasi Literasi Digital Masyarakat Tentang Perlindungan Data Pribadi

28 Mei 2023
0
Lavcaca

Penyanyi Meta Human Dangdut Pertama LavCaca, Rilis Cover Lagu AI Pertama di Indonesia

28 Mei 2023
0
MADLY

Rumah Perhiasan Berkonsep Bespoke MADLY Raih Pendanaan Baru dari East Ventures

28 Mei 2023
0
Indonesia-China Smart City Technology and Investment Expo 2023

Huawei Dukung Percepatan Pengembangan Smart City di Indonesia

28 Mei 2023
0
Generative AI

Munculnya Generattive AI dan Artinya Bagi Industri Komunikasi

28 Mei 2023
0
Investree-adrian

Investree Salurkan Pembiayaan Rp1,2 Triliun untuk UMKM Pemenang Tender Pemerintah

27 Mei 2023
0
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
Copyright © 2016 - 2023 PT Inovasi Muda Mandiri. All rights reserved
No Result
View All Result
  • News
  • Technopreneur
  • Creativepreneur
  • Sociopreneur
  • Innovation
  • Youth Development
  • Digital Community

Copyright © 2016 - 2023 PT Inovasi Muda Mandiri. All rights reserved

Add youngster.id to your Homescreen!

Add
Go to mobile version