Kamis, 19 Mei 2022
No Result
View All Result
youngster.id
  • News
  • Technopreneur
  • Creativepreneur
  • Sociopreneur
  • Innovation
  • Youth Development
  • Digital Community
No Result
View All Result
youngster.id
  • News
  • Technopreneur
  • Creativepreneur
  • Sociopreneur
  • Innovation
  • Youth Development
  • Digital Community
No Result
View All Result
youngster.id
No Result
View All Result

IDI dan Unilever Gelar Indonesia MIRAH 2021

15 November 2021
in Headline, News
Reading Time: 2 mins read
Indonesia Medical Innovation Research Award Health

Ajak mahasiswa dan dokter berpartisipasi, IDI dan Unilever Indonesia menggelar Indonesia MIRAH 2021 (Foto: Istimewa/youngster.id)

youngster.id - Dalam upaya mendukung target transformasi di bidang kesehatan yang diusung pemerintah melalui Kementerian Kesehatan agar lebih maju lagi keberadaannya, Unilever Indonesia bersama Lembaga Riset Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menginisiasi program Indonesia MIRAH (Medical Innovation and Research Award in Health) 2021.

Program Indonesia MIRAH ini bertujuan untuk mengembangkan iklim penelitian bagi dokter dan mahasiswa kedokteran di Indonesia, sekaligus mendukung target transformasi kesehatan yang diusung pemerintah melalui Kementerian Kesehatan.

Menteri Kesehatan Republik Indonesia Budi Gunadi Sadikin mengatakan, Kementerian Kesehatan menerapkan 6 pilar transformasi, di mana salah satu pilar layanan primer adalah kampanye promosi kesehatan. Kolaborasi dari berbagai pihak mutlak diperlukan, dalam rangka promosi kesehatan dan mempercepat pencapaian target pembagunan kesehatan di Indonesia. Tak kalah penting adalah pengendalian faktor risiko penyakit, yang tentu erat kaitannya dengan peran riset dan inovasi.

“Saya sangat mengapresiasi Lembaga Riset IDI dan Unilever, yang menyelenggarakan proses penghargaan Indonesia Medical Innovation Research in Health 2021. Semoga acara ini semakin memantapkan komitmen dan tekad kita untuk mencapai Indonesia emas 2045, sehingga Bangsa Indonesia dapat meraih derajat kesehatan yang setinggi-tingginya,” ujar Ir. Budi Gunadi dalam keterangan rilisnya Senin (15/11/2021).

Baca juga :   Perluas Jangkauan Pasar, Unilever Jajakan Produknya di Tokopedia

Sementara itu, Ainul Yaqin, Direktur Beauty and Personal Care Unilever Indonesia menuturkan Unilever telah berada di Indonesia selama hampir 88 tahun, dan terus berkomitmen untuk mendampingi serta membantu meningkatkan kesehatan masyarakat Indonesia. Hal ini sejalan dengan strategi besar kami The Unilever Compass, yaitu strategi untuk menjalankan bisnis sekaligus memberi manfaat kepada masyarakat.

“Untuk mendukung target transformasi kesehatan yang diusung Kementerian Kesehatan, Unilever berkolaborasi dengan Lembaga Riset Ikatan Dokter Indonesia menginisiasi program Indonesia MIRAH 2021, yang bertujuan untuk mendorong dan mengembangkan iklim penelitian dan inovasi kesehatan bagi dokter di Indonesia, termasuk pencegahan dan pengendalian Covid-19,” jelas Ainul.

Dia menambahkan bagi Unilever sendiri, riset dan inovasi merupakan bagian penting dari DNA Perusahaan. “Untuk itu, berbekal riset dan inovasi pulalah, rangkaian produk kebersihan dan kesehatan kami hadir, dan mendampingi masyarakat dalam menjalani hidup bersih dan sehat, salah satunya brand Lifebuoy,” pungkasnya.

Baca juga :   Digitalisasi UMKM Untuk Hadapi Tantangan

Kompetisi riset dan inovasi kesehatan yang pertama kali digelar ini memberikan hadiah total sebesar Rp 250.000.000. Total hadiah itu diberikan kepada 5 pemenang kategori proposal penelitian, dimana masing-masing pemenang akan mendapatkan dana riset sebesar Rp 35.000.000. Sementara 10 pemenang karya tulis ilmiah akan mendapatkan dana apresiasi sebesar Rp7.500.000.

 

FAHRUL ANWAR

Tags: Indonesia MIRAH (Medical Innovation and Research Award in Health) 2021Lembaga Riset Ikatan Dokter Indonesia (IDI)Unilever Indonesia
Previous Post

Upaya Membangun Mindset Baru Generasi Muda Pasca Pandemi

Next Post

PUBG Mobile Kembali Gelar Jawara Cup Season 2 Dengan Prize Pool Rp 285 Juta

Related Posts

Jam tangan Totem
News

Timex dan ORBITGear Berkolaborasi Ciptakan Jam Tangan “TOTEM” Edisi Terbatas

19 Mei 2022
0
indodana paylater
Headline

Optimalkan BNPL Lebih Luas Ke Masyarakat, Indodana Gandeng BimoPay

19 Mei 2022
0
Irzan Raditya
News

Implementasi Teknologi AICX Bisnis Kata.ai Tumbuh 80%

19 Mei 2022
0
Load More
Next Post
PUBG Mobile LITE

PUBG Mobile Kembali Gelar Jawara Cup Season 2 Dengan Prize Pool Rp 285 Juta

J&T Express

Harbolnas 11.11, Pengiriman J&T Express Mencapai 16,5 Juta Paket

Indosat Ooredoo

Gandeng Out There Media, Indosat Ooredoo Hadirkan Penawaran Mobile Advertising

Discussion about this post

Berita Terbaru

Jam tangan Totem

Timex dan ORBITGear Berkolaborasi Ciptakan Jam Tangan “TOTEM” Edisi Terbatas

19 Mei 2022
0
indodana paylater

Optimalkan BNPL Lebih Luas Ke Masyarakat, Indodana Gandeng BimoPay

19 Mei 2022
0
Irzan Raditya

Implementasi Teknologi AICX Bisnis Kata.ai Tumbuh 80%

19 Mei 2022
0
McD

McDonalds Indonesia Tingkatkan Teknologi dan Perawatan Untuk Ayam Konsumsi

19 Mei 2022
0
Timnas Free Fire Indonesia

Garena Beri Apresiasi Hingga Rp 1 Miliar Bagi Timnas Free Fire Indonesia Peraih Medali Di SEA Games 2021

19 Mei 2022
0
Huawei Freebuds SE

Perangkat TWS Ini Dukung Aktivitas Multitasking di Kelas Entry Level

19 Mei 2022
0
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
Copyright © 2022 PT Inovasi Muda Mandiri. All rights reserved
No Result
View All Result
  • News
  • Technopreneur
  • Creativepreneur
  • Sociopreneur
  • Innovation
  • Youth Development
  • Digital Community

Copyright © 2022 PT Inovasi Muda Mandiri. All rights reserved

Add youngster.id to your Homescreen!

Add
Go to mobile version