youngster.id - Ajang MotoGP Mandalika bakal digelar selama 18 – 20 Maret. Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memprediksi, kunjungan wisatawan terkait pegelaran ini diperkirakan mencapai 100 ribu. Sedangkan ketersediaan jumlah kamar hotel di Lombok sekitar 23 ribu unit dan di Kota Mataram 2.758 unit.
Hal ini mendorong Startup Bobobox menggaet EIGER Adventure dalam menyediakan fasilitas kemah atau campsite di Desa Kuta, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah. Perusahaan rintisan ini membidik penonton ajang MotoGP Mandalika.
CEO Bobobox Indonesia Indra Gunawan mengatakan, perusahaan berupaa menghadirkan solusi istirahat yang praktis dengan pemandangan alam Mandalika, terutama bagi para wisatawan MotoGP.
“Ini sejalan dengan misi Bobobox meningkatkan gaya hidup masyarakat dengan menyediakan pengalaman beristirahat yang luar biasa,” kata Indra dalam keterangan pers, Jumat (11/3/2022).
Kerjasama Bobobox dan EIGER ini akan mengembangkan fasilitas campsite seluas 3.000 meter persegi tepat di bibir Pantai Kuta. Letaknya tidak jauh dari Bandara Internasional Lombok dan lokasi ajang MotoGP 2020. Campsite itu diberi nama ‘Bobobox x EIGER Campsite’. Kapasitasnya 250 pax dengan total 80 tenda yang terdiri dari tipe santalum untuk 2 – 3 orang dan casuarina untuk 3 – 4 orang.
Terdapat sejumlah fasilitas untuk menunjang keamanan dan kenyamanan wisatawan, termasuk petugas keamanan dan kebersihan, host untuk operasional, kasur, electrical charger hingga toilet dan shared bathroom. Kawasan campsite itu akan mulai dibuka pekan ini. Pemesanan dilakukan melalui aplikasi Tiket.com dengan harga mulai Rp 250 ribu untuk dua hingga tiga orang.
Indra optimistis dapat memberikan pengalaman berkemah yang menyenangkan dan selalu terkenang bagi para pengunjung. “Kami berharap ini dapat mendukung kesuksesan penyelenggaraan MotoGP 2022 di Mandalika,” ujarnya.
CEO PT Eigerindo Multi Produk Industri (MPI) Christian Sarsono mengatakan, perusahaan percaya bahwa keahlian Bobobox di bidang hospitality dapat memberikan nilai tambah atas tenda-tenda yang disediakan.
Bobobox didirikan oleh Indra Gunawan dan Antonius Bong pada 2018. Startup ini memiliki kurang lebih 1.200 pods yang tersebar di 16 lokasi di Indonesia. Perusahaan rintisan itu mempertahankan Net Promoter Score (NPS) di angka 70. NPS adalah skor yang mencerminkan loyalitas konsumen, dengan skala -100 hingga 100.
Bobobox meraih pendanaan seri A US$ 11,5 juta dari beberapa investor seperti Alpha JWC, Sequoia Surge dan Horizons Ventures. Sedangkan EIGER Adventure berada di bawah naungan PT Eigerindo MPI yang mendukung penggiat petualangan luar ruang sejak 1989. EIGER memiliki lebih dari tujuh toko flagship dan 194 gerai di seluruh Indonesia.
STEVY WIDIA
Discussion about this post