Teh Pucuk Harum Gelar Program Dukung Bagi Pelaku UMKM Kuliner

Teh Pucuk Harum memberikan donasi kepada pelaku UMKM bidang kuliner. (Foto: istimewa/youngster.id)

youngster.id - Berdasarkan kajian kementerian Keuangan (KemenKeu) COVID-19 memberikan dampak perekonomian yang cukup terasa bagi sisi konsumsi, sektor keuangan dan terutama UMKM di segala bidang. Wabah ini membuat UMKM tidak dapat menjalankan usahanya secara maksimal sehingga banyak kebutuhan dasar para UMKM yang tidak terpenuhi.

Peduli akan hal itu, Mayora Group melalui Teh Pucuk Harum menghelat program #WaktunyaKebaikan. “Sejalan dengan komitmen Teh Pucuk Harum secara konsisten mendukung perkembangan kuliner di Indonesia, kami menghelat program ini untuk membantu para pelaku UMKM di bidang kuliner yang terkena dampak secara ekonomi dari wabah virus COVID-19 terutama para UMKM yang berada di kawasan Teh Pucuk Harum Food Street,” ungkap Yustina Amelia selaku Brand Manager Teh Pucuk Harum dalam keterangannya, Kamis (28/5/2020).

Dia menjelaskan, melalui program di media sosial ini, masyarakat dapat saling berbagi kebaikan dengan membuat sebuah postingan foto maupun video di Instagram mereka yang menunjukan mereka sedang melakukan sebuah kebaikan dengan menggunakan hastag #WaktunyaKebaikan #WaktunyaTehPucukHarum. Setiap satu postingan mempunyai nilai donasi sebesar Rp 500.000,- yang akan diberikan untuk satu pelaku UMKM dibidang kuliner.

Sejak dihelatnya program ini yaitu 24 April – 15 Mei 2020 terkumpul lebih dari 200 postingan foto dan video program #WaktunyaKebaikan yang di tag di akun Instagram @pucukharumid serta menggunakan hastag #WaktunyaKebaikan #WaktunyaTehPucukHarum. Selain memberikan donasi kepada pelaku UMKM bidang kuliner, Teh Pucuk Harum juga memberikan hadiah mencapai puluhan juta rupiah bagi puluhan partisipan yang memiliki postingan terbaik dengan mendapatkan puluhan voucher elektronik.

Dukungan berupa donasi ini diberikan oleh Teh Pucuk Harum kepada lebih dari 200 pelaku UMKM bidang kuliner untuk membantu Sahabat Kuliner Teh Pucuk Harum yang juga merupakan pelaku UMKM di Indonesia khususnya dibidang kuliner untuk meringankan dampak ekonomi yang dirasakan akibat wabah COVID-19 serta menebarkan kebaikan bersama masyarakat Indonesia di bulan suci Ramadhan.

“Dengan adanya wadah ini, diharapkan dapat membantu sektor UMKM khususnya pelaku usaha kuliner dalam mengembangkan bisnisnya yang terdampak dengan pandemic COVID-19 ini serta melibatkan masyarakat Indonesia untuk memaknai moment ramadhan ini dengan berbagi karna hidup bukan hanya tentang diri sendiri melainkan juga berbuat baik kepada sesama,” tutup Yustina.

STEVY WIDIA

Exit mobile version