youngster.id - Ketersediaan layanan telekomunikasi dan akses informasi yang cepat akan menjadi salah satu faktor penting untuk mendukung tenaga medis dan tim satuan gugus tugas serta pihak-pihak lain yang terlibat dalam menjalankan aktivitasnya seperti melakukan update informasi, pendataan pasien dan lain sebagainya.
Untuk itu, setelah ditetapkannya Wisma Atlet Kemayoran sebagai Rumah Sakit darurat pasien terpapar Virus Korona (Covid -19), PT Telkom Tbk turut menyediakan akses telekomunikasi yang memadai di kawasan tersebut.
Direktur Utama Telkom Ririek Adriansyah mengatakan, dukungan tersebut merupakan komitmen Telkom sebagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) untuk membantu pemerintah dalam menanggulangi wabah Virus Korona di Indonesia.
“Untuk akses data dan internet di lokasi, TelkomGroup melakukan penguatan sinyal selular Telkomsel dan menyediakan akses internet baik yang dedicated ataupun melalui akses Wifi.id termasuk layanan IndiHome”, kata Ririek melalui siaran pers, Senin (23/3/2020) di Jakarta.
Ririek menjelaskan, dukungan TelkomGroup untuk Rumah Sakit Darurat tersebut berupa penyediakan Astinet (dedicated internet) 2 x 100 Mbps untuk layanan internet, IndiHome 4 x 100 Mbps, akses Wifi.id 3 x 100Mb dan tambahan nomor hunting Call Center 119 untuk Kementerian Kesehatan (Kemenkes).
Sedangkan untuk akses mobile, Telkomsel, yang merupakan anak usaha Telkom juga memperkuat sinyal di area lokasi dengan peningkatan kapasitas BTS menjadi full capacity yang ditunjang dengan penambahan akses 500 hingga 800 Mbps dan BTS indoor serta penempatan BTS mobile (COMBAT). Disamping infrastruktur tersebut, TelkomGroup juga menyiapkan perangkat pendukung lain seperti server, PC (personal computer), printer, dan TV Display.
“Keseluruhan dukungan untuk keperluan akses data dan internet ini telah selesai disiapkan dan dapat dipergunakan sesuai dengan rencana operasional Rumah Sakit Darurat Virus Korona ini,” ungkap Ririek.
Ririek juga menambahkan bahwa TelkomGroup akan selalu siap apabila nantinya diperlukan penambahan fasilitas baik di Rumah Sakit Darurat Kemayoran ataupun di tempat lain. Di sisi lain, lanjut Ririek, Telkom terus memantau perkembangan situasi penyebaran Covid -19 dan turut berperan aktif dalam menanggulangi wabah tersebut melalui kegiatan tanggung jawab sosial dan lingkungan (CSR) yang dilakukan berdasarkan edaran dari pemerintah melalui Kementerian BUMN.
“Mari bersama kita bersatu bahu membahu mengatasi Covid -19. Semoga pandemi Covid -19 dapat segera teratasi dan kita, seluruh bangsa Indonesia selalu dalam lindungan Allah SWT,” pungkas Ririek.
STEVY WIDIA
Discussion about this post